5 мифов о чае


  • 27 октября 2022 12:09:49
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 793
  • 0

А что для вас будет ПОБЕДОЙ?

Напишите в комментариях. Но после того, как просмотрите выпуск полностью. Это важно.

.

Выпуск о самых распространенных и бессмысленных МИФах на чайную тематику.

Топ 5 мифов о чае:

- Закапывают ли Пуэр в Землю?

- ОРОШАЮТ ЛИ МОЛОЧНЫЙ УЛУН МОЛОКОМ

- ЧАЙ ВРЕДНЫЙ? ЧАЙ ЛЕЧИТ?

- ДА ХУН ПАО СОБИРАЮТ СПЕЦИЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ОБЕЗЬЯНКИ В КРАСНЫХ ХАЛАТИКАХ?

– ПУЭР ПРЕТ? КОЛБАСИТ? ШТЫРИТ? КРЕПКИЙ ПУЭР ЭТО НАРКОТИК? ПУЭР КАК АЛКОГОЛЬ?

+ бонус: ЧАЙ ЭТО СЛОЖНО?

.

и напишите, не забудьте. А что для вас будет ПОБЕДОЙ?

.

Заварите себе чаю и просматривайте выпуски серии.

.

Потому как все выпуски данной серии "ЧАЙ и ВОЙНА" лучше просматриваться, прослушивать, заварив себе душистого правильного классного чайка.

И мы будем словно смаковать чай ВМЕСТЕ.


[ЧАЙ И ВОЙНА 18]

ТОП 5 мифов о чае



 

Что для вас будет ПОБЕДОЙ?

Поздравляю вас, мои славные соотечественники. И это уже 18 выпуск из цикла «Чай и война». Всего должно быть 36, напомню. Это, как таковой, магический фантом засылаем. Должен быть ежедневно выпуск, ну, и тогда уж точно, победа неизбежна. Отдельный вопрос, что вы считаете победой? Может напишете там в комментариях – а что для вас будет ПОБЕДОЙ? Отвод войск к границам 2014 года? Крым не наш? Часть Донецкой, Луганской области не наша? Оттесним всех – это будет для вас победой? Или, вернули Крым, Донбасс, ведем какую-то там работу, для вас эта победа будет или оперативная пауза в столкновении военном? Они же не отстанут от нас. Или победа – полный крах империи, российской федерации как империи, измельчение ее в возможно больше формирований? Что для вас будет ПОБЕДОЙ? Скажите, пожалуйста, в комментариях. Скажете, тогда обещаю снять отдельный выпуск по этой теме и расскажу о своих рассуждениях. Не расскажете, да и ничего страшного. Я вижу, что просмотров становится меньше, не у всех сил хватает. Могу понять. Больше хочется быть в событиях нашего времени.

Чай улун Те Гуан Инь

Но сегодня такая тема… Интересная тема. Я заварил для этого специально, чтобы не так волноваться, заварил я улун Те Гуан Инь. Сбор еще в прошлом году, но он не теряет своей этой сочности, как колокольчик весенний, вкуса такого звонкого, в котором есть и сирень, и ландыш, и вкус гармонии, как я говорил во вчерашнем выпуске. И вот эта пиала, моего учителя подарок, о котором я говорил три выпуска назад. Это я таким образом призываю просматривать прошлые выпуски.


Сегодняшняя тема – это пять основных мифов по чайной тематике.

Поехали.

Закапывают ли пуэр в землю?

И первый миф – это то, что пуэр закапывают в землю. Ну, тот самый пуэр в блинах, его закапывают в землю и потому у него такой вкус «землянистый», у некоторых. У некоторых землянистый такой вкус, или вкус погреба, может быть, вкус такого сапога может, это, если может быть там, не очень качественный чай, не очень качественное хранение, или Гуанчжоу, во влажных подвалах Гуанчжоу сохраняется этот чай, и такой вкус может быть. Но никто пуэр не закапывает, пуэр производится, пуэр, чай шу пуэр, мы говорим сейчас о шу пуэре, темном пуэре. Шу пуэр производится определенным методом силосования, можно сказать, или влажного скирдования. Чай собирается, для пуэра особое значение не имеет качество сырья. В основном, в 95% случаев, когда пуэр – это чай, производимый, собранный в провинции Юнай. Собирается, вывозится в такие ангары, или в рвы такие, бетонированные, опять же санитарная обработка также там присутствует в определенной степени, то есть это не просто какой-нибудь сарай. Ангар может быть, чистый пол, и устилают там метров 10-20 такую ​​горку, пригорок, и его орошают, водой поливают. В середине он начинает подгнивать и, знаете, как сено преть изнутри. Там очень высокая температура. И его в течение 40 дней постоянно технологи заходят, проверяют температуру и потряхивают, меняют, чтобы оно не слипалось, чтобы проветривалось и снова начинало преть. И он таковой становится, это как бы чай считается дополненным ферментированием, то есть его еще доферментируют.

Вообще-то тему классификации чаев я оставил на другой день. Сегодня очень сложный день был у меня в организационном, в рабочем плане, поэтому сегодня эта тема, а классификацию расскажу в следующих. Поэтому подписка, колокольчик обязательно.

Первый миф – пуэр закапывают в землю. Пуэр в землю не закапывают.



Орошают ли молочный улун молоком?

Второй миф о молочном улуне. Многие слышали, что тот самый улун, от которого, как из пломбира аромат, и многие девушки знают любят его, в ресторанах, в ресторанной подаче, таком вот варианте он всегда есть, его просят. Ну, потому что такой яркий химический, по моему вкусу, химический вкус. Так вот миф о молочном улуне – это улун, который производят таким образом, что его в технологии производства есть опрыскивание листа на кусте чайного молоком. Это тоже очень большая неправда и какая-то чушь, я скажу. Никто этого, конечно, не делает. Молочный улун – это обычно, в 99% случаев – это ароматизированный чай. Есть дорогие варианты куста, с Цзинь Сюань, и он также называется Най Сян Цзинь Сюань и имеет сливочный аромат, но он слишком дорог и молочного в нем чуть-чуть чувствуется, на уровне, как с тем же Тайпин Хоу Куй. Если его заварить теплой водой, не холодной и небольшое количество, опять же, следить за экспозицией можно получить тот же самый молочный привкус. Но это не будет молочный, сливочный привкус. Поэтому куст никто не опрыскивает молоком, конечно же это миф номер 2. Все молочные улуны – это ароматизированные улуны. В уже готовый улун добавляют ароматизатор – это такой порошок, которым потом напитывается этот продукт. Если самые дешевые образцы, то будет использоваться уже старый улун, такой не пройдет за свежий, тот же самый Те Гуань Инь даже, который я сейчас употребляю, только этот – свежак, качественный, даже через год из-за своей упаковки фольгированной, внутри еще запаянный он держит свое качество долго. Для молочного улуна используется, для недорогого самое дешевое сырье, немного будет больше по цене – это молочный улун уже из свежего сырья. Вот, но, ну, скажем так, недорогой, потому что использовать качественный улун в этих потребностях нет смысла, и китайцы об этом знают, в Китае так не делают. В общем, молочные улуны идут в подавляющем своем большинстве для европейского рынка. Второй миф у нас был – молочный улун производят средствами поливки или опрыскивания куста чайного молоком. Это неправда.



Чай вреден? Чай лечит?

Третий миф – это то, что чай вреден. Ну, в каких смыслах? Можно услышать, что употребление чая приводит к раку желудка, ко всяким проблемам с желудком. Это миф. И тут нужно говорить так, что это будет правдой, если вы, например, употребляете очень горячий чай, ну вот, прям горячий только-только с кипятка. Это может быть, но, опять же, учитывайте, что любая пища, если человек привык, например, борщ есть, что даже парит, другой человек может и в рот не взять ложки, а люди едят, проглатывают и обжигают стенки желудка, то же самое и о чае можно сказать, тоже самое можно сказать обо всем. Но в других случаях это не подтвержденная информация, такого нет, это неправда. Дальше.

То, что зеленый чай или любой чай вымывает кальций. Вообще употребление любых напитков, пищи – это обмен микроэлементами в организме. То есть мы обмен веществ как-то подрегулируем в зависимости от того, как вы питаетесь – это вам любой нутрициолог, такое слово современное, расскажет, что это будет зависеть от этого и ваше состояние, и процессы в организме, и болезни, и отсутствие болезней.  Тоже самое и с чаем. Не может быть так, чтобы чай вымывал кальций. И, опять же, все исследования, которые проводились, и это не только чайными компаниями, вернее не чайными компаниями, ни одно из них не доказало, что это действительно так, хотя такая басня ходит. Если у вас есть другие данные, пожалуйста пишите, я пересмотрю и тогда выпущу отдельный выпуск о том, что зеленый чай выводит очень сильно, или каким-либо образом доказанным кальцием из организма. Хорошо?

Итак, по вреду для желудка, по вымыванию кальция понятно. А вот еще также чаю приписывают какие-то лечебные или такие магические свойства.

Взрывы, как слышите. Цикл "Чай и война", но мы продолжаем, как в фильме "Герой", писать каллиграфию. По-моему, это второй выпуск, или третий выпуск нашей серии, тоже смотрите.

Так вот, приписывают волшебные характеристики, по похудению, к примеру. Да, чай может помочь в этом, если вы будете употреблять его вместо еды. Дальше. Ну, по похудению понятно: есть специальные фито чаи, но это все как вспомогательное средство, как помощь для чего-то. Опять же, если мы говорили и еще один выпуск Чай и ЗОЖ, Чай и странствия. Если вы добавляете его в спорт, то конечно это будет помогать, чай помогает выводить токсины из организма, добавляет питательные микроэлементы. Опять же, обмен воды, о тех же 2 литрах воды – это не обязательно должна быть именно вода, сюда же входит в эти 2 обязательных литра и все напитки, которые вы употребляете. Это может быть чай, например, тот же улун улучшает перистальтику кишечника, можно использовать. Разумеется, обмен веществ ускоряет, метаболизм улучшает. Употребление чая делает свое дело, но не так, чтобы на чае можно было похудеть. Это еще один миф, который относится к третьей гряде, то есть третьему пункту: чай вреден, или чай можно использовать как лекарство.

Также говорят о женьшеневом улуне, есть такой. Я его продавал, но да, по запросу. Он также есть на сайте и мы его предлагаем по запросу и обычно возможно в маркетинге или в коммерческом плане я сейчас неправильно буду говорить, но говорим мы же с вами как друзья, я говорю правду, то есть миф, что женьшеневый улун улучшает потенцию, либидо, мужскую силу и его заказывают, пьют там многое для этого, женьшеневый улун. Это тоже бред. Опять же, какие пропорции женьшеня, да, но производство у женьшеневого улуна – это немного, не немного, а совсем другая история. Это тоже миф. Итак, третий пункт: чай вреден или чай – это панацея какая-то, пилюля от всего, таблетка магическая – это все бред и не доказанная информация. Договорились. Это третий был пункт.



Да Хун Пао собирают обезьянку в красных халатиках?

Четвертый. Улун Да Хун Пао, мы уже говорили о китайском чайном языке в одном из выпусков этого цикла. Разбираем «да» – большой, «хун» – красный, «пао» – это слово мы не разбирали, ну, «пао» – это халат. Да Хун Пао – большой красный халат. Об этом знаменитом повсюду уишаньском улуне говорят, что, ну такой миф был, не знаю, возможно и сейчас бывает иногда встречается, поэтому я о них и говорю, что этот улун собирают обезьянки, одетые в красные халаты. И красные халатики им одевают специально, для того, чтобы не спутать с обычными обезьянками, которых они могут убить ненароком для своих каких-то нужд. Нужно говорить, что это бред, что это миф? Притом такой, что я не знаю, кто в него может поверить, только те, кто верит российской пропаганде, может быть, эти люди. Точно, там целая страна может поверить, что обезьянка в красных халатиках собирают чай, который потом становится Да Хун Пао. А вы, уважаемые мои украинцы, знайте, что это неправда, что это миф.

Удивительные свойства пуэра

Пятый, но не последний, хотя именно пять я обещал – это то, что этот расхожий миф – пуэр прёт, чай заменит алкоголь, чай заменит наркотик, он меняет сознание, он опьяняет. Это миф. Пуэр подравнивает состояние, ваше внутреннее состояние и, как я не раз во всех выпусках, во многих выпусках повторял, что нельзя говорить чайное опьянение, можно говорить об определенном чайном состоянии. И это понятие уже культурное, а не просто такое, тусовочное, можно сказать. Пуэр бодрит, хорошо бодрит и можно его, как-то отдельно поговорим о клубной культуре, о барной культуре и чаях, и месте для чаев в этих культурах. Можно пить чай на рейве, пуэр, можно целые рейвы вечеринки оснащать не алкоголем, а именно пуэром, будет стирать не хуже, чем под алкоголем. Это будет резко, классно, четко и без головокружения. Память, наоборот, будет работать и вы будете раскачиваться. Это да, это есть. Но он не так прям, чтобы опьяняет, он помогает раскрыть твои светлые, скажем так, сильные стороны. Это да, это есть. А вот то, что он опьяняет, то, что он воспет у некоторых ранее российских рэперов как наркотик, нет, это не так, это миф.

Чай – это сложно?

Итак, пять мифов:

1. Пуэр не закапывают в землю

2. Молочный улун не опрыскивают молоком.

3. Чай – это не может выступать как большой вредитель, то есть он не вредит здоровью, но и в то же время он не может выступать как панацея, как лекарство против снижения потенции, как средства для похудения и так далее…

4. Да Хун Пао не собирают обезьяны в красных халатиках

5. Пуэр – это не наркотик, пуэр – это не замена алкоголя в том плане, что опьянеть вы с ним не сможете.

И, как бонус, еще один миф, не миф, а утверждение, что чай – это сложно, что вот все эти принадлежности, их использование, как что наливать, что это, ну так сложно, что лучше я себе пакетика сейчас закину в стакан, залью водой и все, и больше ничего не нужно. Нет, не сложно. Когда я записываю наши блоги, видео любые, я это делаю совершенно без какого-либо напряжения. Это можно делать конечно, церемониально, храмово, медитативно, можно делать такое с друзьями, но это может быть и наполнением разговора. Чай – это не сложно. И, я надеюсь, что мой маленький вклад в то, чтобы развенчать именно этот шестой или бонусный миф, вы получаете и на сайте, и через личное общение, и через общение вот такими блогами, видео работами.

Все. На сегодняшний день все. Должен бежать. Ветер. Много работы для нашей победы. А еще раз повторю, напишите в комментариях, что для вас будет ПОБЕДОЙ?

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.