Чай весной. Какой чай пить весной?
- 12 декабря 2022 12:29:46
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1093
Посмотрите, прослушайте внимательно этот выпуск.
Это уже 20-й выпуск из серии "ЧАЙ и ВОЙНА".
36-й день войны.
Всего в серии должно быть 36 выпусков.
.
Весна как раз входит в свои права. Весной все равно на войну.
Поэтому, при случае, должен сообщить, что есть чаи, наиболее подходящие к весне.
И, если вам близки мои предпочтения, добро пожаловать к разговору за чаем.
Весенний чай.
.
Даю ссылку на чаи с видео. ЗАКАЗАЙТЕ:
1. Те Гуан Инь (в шикарной упаковке) - https://chayinka.com.ua/oolong-tea/te... 2. Зелений ЧАЙ Дунтин Билочунь - https://chayinka.com.ua/zeleniy-chay/... Выпуск на канале об этом чае - https://youtu.be/UGXIqsgvcRI 3. Бай Хао Инь Чжень - https://chayinka.com.ua/bay-cha/bay-h... Видео на канале об этом чае - https://youtu.be/PDS7RoGodzg 4. Красный чай Лапсан Сушон - https://chayinka.com.ua/hun/lapsang-s... 5. Боченок Пуера Лао Ча Тоу - https://chayinka.com.ua/puer/shu-puer... Бонус: горький чай Кудин - https://chayinka.com.ua/zeleniy-chay/... Видео о Кудине - https://youtu.be/Kxo2pBhGhcI . Выпуск "ЧАЙ на ЛЕТО" - https://chayinka.com.ua/chaj-i-lito-jakij-chaj-piti-vlitku/ Выпуск "ЧАЙ на ПАСХАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ" - https://chayinka.com.ua/chaj-piti-u-velikodni/
[ЧАЙ И ВОЙНА 20: Чайная Коллекция]
Чай весной. Весенний чай. Какой чай пить весной?
О сезонных чаях
Приятно вот
так вот выйти в свой двор, свой двор, заварить душистый зеленый чай, даже
прошлогоднего сбора. Хотел сказать о том, что приятно выйти вот когда уже
травка зеленеет, как будто так далеко и война. И вспомнить о том, что есть
прекрасный чай, заварить его и поговорить о такой теме, как чай весны или
весенний чай.
Если брать
статистику моего канала, то наибольшее число просмотров именно в таком
кликбейтном заголовке «Чай и лето» или «Летний чай», какой чай пить летом,
возможно, эта тема также заинтересует. Мои советы, мои субъективные советы,
какой чай подходит весне или какой чай пить весной лучше, вкуснее всего по моим
субъективным впечатлениям уже несколько летнего употребления этого напитка. А
да, еще вспомню, еще один выпуск из блога – это «Пасхальный чай или какой чай
пить на Пасхальные праздники». Обязательно посмотрите и о лете, и о чае на
Пасху.
И вот, мыприходим к тому, что я рекомендую, какие чаи наиболее вкусны весной.
О светлом улуне Те Гуан Инь (в шикарной
упаковке)
Конечно, это будут что-то из разряда светлых чаев. О классификации чаев, как я и обещал, мы обязательно поговорим позже, а сегодня я буду рекомендовать конкретные марки или конкретные названия даже чаев.
И вот первым,
что я зарекомендую, это пока вот весна еще только пробрунивает, только начинает
входить в силу, и уже хочется таких почек, листочков, то лучше всего подходят к
этому Улун, светлый Улун, известный из них – Те Гуан Инь, тот, что в магазине
«ЧаИнка» в кайфовой упаковке. Ссылка, не знаю: успею, не успею, будет ссылка;
потом точно будет. Можете зайти в подраздел Улуны --> То Гуан Инь и выбрать
себе. Это чай в коробочке на многие порции. Каждая из порций фасуется отдельно,
кроме того, что она в отдельной упаковке, внутри еще одна упаковка, которая
сохраняет целостность и сам вкус Те Гуан Инь. Вместе с этим, в этом же ряду под
номером один, а я порекомендую пять основных чаев для весны плюс один бонусный,
то берем первую отметку – это Те Гуан Инь, светлый Улун. И почему именно,
потому что в нем есть та уже поздневесенная нотка сирени, аромат ландыша в нем
есть, этот звонкий колокольчик. В прошлый раз, в прошлом выпуске, я вон там, на
том месте его снимал, то у меня зазвенел, то была не подложка, не саунд эффект,
а именно колокольчик, который у меня на трассе звонит, то именно он зазвенел.
Так вот, в Улуне, в Те Гуан Инь есть эта звонкая и очень душистая составляющая
сирени, ландыша. Рекомендую. Это моя первая рекомендация. Но, вместе с этим,
любой аналог, скажем так, тайваньцы, все улуны, тайваньцы светлые очень классные.
Те же Лишань Алишань, или чтобы это отличалось, именно был светлый Улун, но
отличалось своей, скажем так, вкусовой фактурой, возьмите улун Дун Дин. В нем
есть «зудящая» нотка, шершавая немного, такой он немножко «упрямый» улун и в
нем присутствует также, если Те Гуан Инь – это такая хрупкая красавица, то Дун
Дин – это хозяйственная такая хозяйка.
О зеленом чае Тайпин Хоу Куй
Второй. И вот я второй проливчик делаю.А сегодня я пью зеленый чай Тайпин Хоу Куй, допиваю запасы прошлогодние, именно Тайпин Хоу Куя, классный также чай, также есть выпуск на блоге – обязательно посмотрите, я его записывал летом в лесу. И записи на канале «Чаинка» тоже не просто, а в местах силы.
О зеленом чае Дунтин Белочунь
Второй. Второй чай – это зеленый чай, я буду рекомендовать. Зеленых чаев у меня на сайте, ну позиций шесть таких четких будет, и одна из них – это Дунтин Белочунь. И называется соответственно: «Изумрудные завитки весны» Дунтин Белочунь. Очень классный чай, в нем вот чувствуется уже та вот зелень, зелень травы свежей, пробивающейся сквозь землю, и в воздухе начинает пахнуть весной. Мне нравится Белочунь всегда, в любое время, чтобы придать будням, нашим будничным делам свежести такой, зеленой бодрости, наполненности. И опять же все зеленое, природа зеленеет, и мы употребляем также зеленые чаи. Дунтин Белочунь – это моя вторая рекомендация, очень классный чай. Мы продаем его в такой жестяной банке, внутри упаковки такая фольгированная. Затем при распаковке аккуратно вы ножницами подрезаете, а затем, с каждым разом, когда вы отделяете себе порцию, вы скручиваете и на биндер и в середину жестяной упаковки, сохраняется очень долго. Хотя есть рекомендация по зеленым чаям: их сразу употреблять. Это же надолго позволит вам его употребление, если вы не так часто или если вы чередуете. Вот, например, есть чаи для весны, вы все позиции себе заказали и выпиваете постепенно, надолго растянете употребление каждого из них. Качество упаковки… О, кстати, какая интересная тема для следующих блогов: упаковка чая, долго хранить чай. Да, отвлекся… Но в таком случае, когда вы берете группу чаев, чтобы разные вкусы были, смаковать по-разному, обязательно обращайте на это внимание. Вторая рекомендация – Дунтин Белочунь «Изумрудные завитки весны».
О белом чае Бай Хао Инь Чжэнь
Не могу не порекомендовать свой, один из любимых моих чаев – это белый чай Бай Хао Инь Чжэнь. Это, ну я его всегда называю «самый романтичный в мире чай». Его приятно попить в таком романтическом, немного приподнятом настроении, или если вы хотите достичь такого романтического приподнятого настроения, то Бай Хао Инь Чжэнь, пожалуй, что самое лучшее предложение для этого. Также его можно употреблять и вечером, ночью, если вы не собираетесь рано ложиться спать, и вы хотите разделить этот вечер с кем-то родным, близким, приятным или приятным для вас. Бай Хао Инь Чжэнь – самый романтичный в мире белый чай.
О красном чае Лапсанг Сушонг.
Если рекомендовать, и чтобы было многообразие, я мог бы в эту подборку «напихивать» зелени, но чтобы было разнообразие, порекомендую две следующие позиции – это темные чаи. Или, если правильно говорить, четвертая – красный чай. И, чтобы не повторяться и внести какую-нибудь новую нотку, красные чаи, они будут по вкусу более похожи друг на друга. Если между зелеными, в самых улунах можно найти разный вкус, то в красных, более или менее примерно, если ценовая категория равна. Рекомендую один из хитов продаж – это чай, который называется ну совсем неправильно по произношению, но его привыкли так называть – это Лапсанг Сушонг, правильнее было бы назвать Чжэнь Шань Сяо Чжун (Малые кусты с горы Чжэнь). Но, именно в банке, именно с такой классной упаковкой у нас продается под названием «Лапсанг Сушонг». Это красный добротный чай классный, не ждите от него многих проливов, как я сейчас пью чай проливами. Красный все же не рассчитан на такое количество, особенно если он такой категории, где-то до 600-550 грн 100/125г россыпного, но рекомендую. Классный чай с подкопченным привкусом, классный. Если в разнообразие к тому, что я рекомендовал на весну, когда нужно, уже прохладные вечера, например, или чтобы немного согреться или взбодриться, классный чай, пожалуйста, Лапсанг Сушонг.
О подгруппе Шу Пуэров «Чайные головы»
Пятый чай я не
назову конкретно позицию из каталога на сайте, но, в целом, я бы порекомендовал
с Шу Пуэром, не конкретно какой-то блин, а группу, подсорт, называется «Чайные
головы». И если добавить магии немножко к весне, особенно в наше время, опять
же военное, когда нет времени. Это сейчас я в таких условиях, есть перерыв
небольшой, прибежал домой, сижу, рассказываю.
Когда нужно идти на задание, и нужно идти на двое суток, например, и будет возможность сварить чай, то «Чайные головы» – это подсорт, или подгруппа в группе Шу Пуэров, темных Пуэров. Чайные головы, они беспроигрышный чай, вы его не перезаварите, поэтому их даже рекомендуют варить, прямо на огне, можно в кастрюльке, можно в чайнике. Если заваривать, то гавань для этого бы точно не подошла. Обязательно в чайничке глиняном, специальном желательно, а еще лучше – это варить его. И вот на газовой водочке можно наварить его на хорошую компанию бойцов, с собратьями попить Шу Пуэр «Чайные головы». Я оставлю также ссылку. Вот мне нравится в нашем каталоге на сайте – это «Бочечка пуэра». Название такое «бочечка», и там действительно бочка такая. Несмотря на будто высокую для данных времен цену, хотя цену не увеличивали пока, спешите, пока поставка с прошлого раза остается, заказывайте. А не успели, ничего страшного, классный чай, рекомендую. Можно будет выделить не всю бочку, например, а половину, чтобы вы попробовали, что такое «Чайные головы», посмаковали, разварили этот чай.
Вот
действительно, я, пожалуй, следующие выпуски, если будет возможность, всегда я
даю сноску сейчас в этой серии «Чай и война», опять же, даже этот выпуск я буду
перезаписывать после победы, со сценарием хорошим, с такими вылетающими
подсказками, а теперь да, со сносками только в описании, если я успею их
дописать. То, что есть сейчас, пожалуйста, обращайтесь, все со склада в Киеве
пришлют ребята, получите и будете наслаждаться. Вот моя подборка по пяти
рекомендациям, пяти «Чаев для весны», или «Весенним чаям», или «Какой чай пить
весной?».
О горьком чае Кудин
И бонусом, бонусом добавляю. Весной мне всегда нравится добавлять иногда, один, два раза в неделю, к употреблению чая или воды горький чай Кудин – «горькие гвоздики», по-разному его переводят. О нем выпуск, кстати также есть на блоге, он классный, обязательно посмотрите, поставьте в подобие, как и этому выпуску тоже. Подписка, понравится, колокольчик, комментарий, все, все, что нужно, потому что сейчас алгоритм ютуба позволяет только таким образом немного продвинуть, чтобы вас увидели, или давали в рекомендации. Так я бы добавил бонусным, то есть у нас пять основных чаев и бонусный – это Кудин. Это горький чай, который, в принципе, не является чаем, а является продуктом падобы. Посмотрите выпуск об этом чае, вдохновитесь.
Я
рекомендовал, какие чаи для Пасхальных праздников. Кстати, уже скоро, даже
очень скоро, через 24 дня почти, мы будем на Пасху делать все свои ритуалы, кто
какие привык.
В заключение
Итак, сегодня
был выпуск о моих любимых и тех чаях, которые я рекомендую, или тот набор чаев,
который я рекомендовал бы вам иметь весной. Повторю:
Первые – это
светлые улуны, желательно То Гуан Инь, Дун Дин или Лишань Алишань, любой
тайванец, являющийся их аналогом.
Второй – это
зеленый чай Дунтин Белочунь «Изумрудные завитки весны»
Третий – это у
нас белый чай для романтических вечеров, ночей или, и утром можете его
заварить, ну это очень такой тонкий чай Бай Хао Инь Чжэнь
Лапсан Сушонг
– красный чай Чжэнь Шань Сяо Чжун.Пятым пунктом я назвал «Чайные головы», чай
Шу Пуэр, который нужно разваривать, варить, и он очень классный насыщенный,
бодрит лучше намного кофе.
На сегодняшний
день все. Я дальше пью чай, включаю какую-нибудь классную украинскую песенку,
которую вы можете попытаться угадать, если ютуб сам не подскажет вам. Добро
пожаловать в комментарии, любезно прошу к кнопке понравиться и делитесь этим
видео со своими друзьями в соц. сетях.
Все. До
следующих встреч, надеюсь.